quinta-feira, 31 de março de 2011

Chateau de Beaulieu - norte da França

Hoje fomos fazer um passeio diferente. Chegamos ontem ao norte da França, à região chamada de Pas-de-Calais. Estamos hospedados numa cidade super pequena chamada Gosnay e viemos aqui pois a chef do Carlinhos na Spaguetteria, Lola Rabin, está fazendo um estágio com um chef premiado que é dono de um castelo/hotel e seus respectivos restaurantes. O nome dele é Marc Meuri.
Bem, viemos conhecer a região e hoje, dia chuvoso por aqui, fomos dar um passeio e conhecer a cidade de Bethune que é aqui ao lado e depois fomos ao Castelo.


O caminho até o hotel já é um charme pois passa por micro cidades, uma mais charmosa do que a outra. Na verdade todas parecem meio cidade fantasmas, pois com esse tempinho meio chuvoso, as pessoas não circulam pelas ruas e você só passa por casas lindas, com carros na garagem mas não encontra quase ninguém. Se quiser perguntar então.... fica bem dificil mesmo.

a entrada dos restaurantes do Chateau de Beaulieu, do chef Marc Meurin
Como chegamos por lá já era mais de 1 hora, resolvemos almoçar por lá mesmo. Fazer o que né?
Almoçamos no Bistrot "Jardin d'Alice"

Orientados pela Lola, comemos o Menu do dia e realmente era uma delicia....
A entrada era um St Jacques delicieux! !!Infelizmente esqueci de fotografar. Quando lembrei, já tinha comido tudinho....
Depois foi uma vitela com um molho "superbe" e uns legumes.
Estava tudo delicioso, mas a sobremesa era algo... Um macarron aux amandes(está escondido embaixo das frutinhas), com frutas vermelhas e um sorvete de acompanhamento.

Pois é.... Esse foi o lugar onde fomos hoje:
http://www.lechateaudebeaulieu.fr/presentation_en.htm

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